index3499拉斯维加斯

讲师 index3499拉斯维加斯>>师资队伍>>讲师

徐爱改

来源:index3499拉斯维加斯 发布时间:2021-07-23  浏览次数:0


徐爱改,女,河南淇县人,中共党员,2020年毕业于北京师范大学汉语言文字学专业,获文学博士学位,同年入职index3499拉斯维加斯。现为index3499拉斯维加斯讲师,主要研究领域为现代汉语语法。

一、主讲课程:

1.现代汉语

2.普通话

二、专业研究论文

1.《“要不是”违实句探析》,《汉语句法语义理论研究丛书——叙事性和施事性》上海教育出版社2020年,合著。

2.《论事物性说明语篇中的存现句》,《励耘语言学刊》,2020(1),独著。

3.《故事语篇“否定”分布研究》,《宁夏大学学报(人文社会科学版)》,2019(6),独著。

4.《泛化与淡化——“叔叔”类称谓词的一种演变模式》,《汉语国际教育学报》(第五辑),2019,独著。

三、承担/参与课题

1.主持河北省社科基金项目《基于汉语语篇的篇章及物性考察》(HB21YY013)。

2.主持河北师范大学人文社会科学研究基金项目《事物说明语篇中句式的适用性研究》(S20B001)。

3.参与教育部人文社会科学项目《汉语故事的篇章语法研究》(19YJA740027)。


index3499拉斯维加斯-www.3499.com-拉斯维加斯3499手机版
Baidu
sogou