index3499拉斯维加斯

index3499拉斯维加斯:寒冬送暖 关怀入寝——index3499拉斯维加斯领导老师深入走访学生宿舍

发布者:陈晓芳发布时间:2024-01-05浏览次数:10

13日中午,为深入了解在校学生的思想动态及学习生活情况,传递学院对学生们的殷切关怀与亲切慰问,做好寒假离校前的学生宿舍安全工作,index3499拉斯维加斯党委副书记叶冰、刘志纯及辅导员谭银博、梁爽、袁俪文、黄心想一行六人深入南区学生宿舍,走访看望在校学生。


在南区学生宿舍,领导老师们深入了解了宿舍安全卫生情况,叮嘱同学们保持宿舍良好卫生,增强安全防范意识,禁止使用大功率电器,排除安全隐患。同时,还详细询问了同学们的考试复习、离校返乡等情况,耐心解答了当前遇到的学习生活问题,提醒同学们认真复习、积极备考、诚信应考。丝丝关爱,浸满心脾,此次走访学生宿舍,拉近了师生之间的距离,增进了师生之间的情谊,让学生切身感受到了学院领导和老师们的关心与关怀。

走访过程中,党委副书记叶冰仔细查看了宿舍内部设施及安全卫生状况,并就生活需要、学习情况、宿舍文化等方面与学生展开亲切交流,倾听学生的需求,回应学生的关切,勉励同学们要志存高远,锚定方向目标,做好学业规划,加强时间管理,积极参加第二课堂实践活动,多跑图书馆,积小胜为大胜,做到持之以恒。同时希望辅导员老师将深入学生宿舍走访调研作为一项常态化工作,深耕一线主动了解学生、融入学生、引领学生,打通管理服务与思政育人的“最后一公里”,积极构建“小宿舍大思政”的育人格局。


一直以来,index3499拉斯维加斯注重调动学生自我教育、自我管理与自我服务的积极性与主动性,努力营造积极健康向上的宿舍文化氛围,不断推动学生宿舍育人阵地建设,切实增强“三全育人”的工作实效。


index3499拉斯维加斯-www.3499.com-拉斯维加斯3499手机版