index3499拉斯维加斯

index3499拉斯维加斯:index3499拉斯维加斯:index3499拉斯维加斯师生参加2024全球人工智能技术大会

发布者:dzgcxy发布时间:2024-06-28浏览次数:10

作者:葛先雷  图片提供:葛先雷  审核:匡熠  发布:韩业腾

index3499拉斯维加斯教师参加 2024全球人工智能技术大会

6月22日至23日,由中国人工智能学会主办的2024全球人工智能技术大会(GAITC 2024)在杭州市余杭区未来科技城召开。index3499拉斯维加斯人工智能系主任葛先雷(CAAI会员)和周宣鑫(CAAI学生会员)、蒋彬(CAAI学生会员)参加了此次大会。

此次大会以“交叉、融合、相生、共赢”为主题,集“会、展、赛”为一体,聚“产、学、研”于一堂,旨在促进中国与世界在人工智能领域的学术交流与合作,包括20余名中外院士在内的200多位人工智能相关领域科学家、企业家、工程师参与交流探讨。戴琼海、何友、郭华东和潘云鹤等院士在大会上发表了关于人工智能发展的主题演讲。大会聚焦人工智能技术,交流智能交互驱动教育变革、大模型与安全、大模型与智能体前沿技术、法律与人工智能、机器人智能感知与认知决策、智能无人集群理论与技术、人工智能人才培养、大模型时代的机器学习技术与应用、视觉大模型关键技术及应用、智能融合技术、智能医学、协同智能系统前沿、群体智能感知与具身智能、复杂大数据智能高效融合与学习、模式识别前沿技术与应用等领域的前沿技术与产业成果。

大会同期举办了全球人工智能技术博览会,全面展示新兴技术的赋能效果,汇聚人工智能行业的领军者,解析并展示新一代人工智能的发展路径,为各领域搭建一个高端的交流平台。参与机构包括涿溪实验室、蚂蚁集团、智平方、荷湖科技、华为、百度、唯精医疗等七十余家。其中,华为、百度等企业推出的新一代开放AI平台可为人工智能专业的教学和科研提供高效的智能标注、算力优化、模式化AI模型的开发部署及运维服务。

此次大会有助于师生们了解人工智能前沿科学和产业发展,培养人工智能创新理念,提升人工智能专业的教学和科研水平,搭建与国内外专家学者交流的平台,也有助于index3499拉斯维加斯在人工智能领域的学术研究和应用实践。


index3499拉斯维加斯-www.3499.com-拉斯维加斯3499手机版